Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Соусы / Салатная заправка

Салатная заправка

Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.

Категория:

Соусы

Салатная заправка

Кухня:

Английская

Ингредиенты для «Салатная заправка»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Порошок горчичный


    2 ч. л.

  • Сахар


    4 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Уксус

    (из белого вина, 6%)

    80 мл

  • Сливки


    150 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


947.6 ккал

белки


24.3 г

жиры


66 г

углеводы


63.7 г

100 г блюда

ккал
225.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Салатная заправка»:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.

Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23147

Бутерброд с яичницей и беконом

Для перекуса на природе можно приготовить бутерброды с сырной яичницей и беконом на мультизлаковом хлебе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *