Среда , 29 сентября 2021
Главная / Выпечка / Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Для рецепта пирожков вам потребуется:

    • мука — 250г
    • молоко — 250 мл
    • дрожжи сухие — 5г
    • сахар — 2 ч.л.
    • соль — 1/2 ч.л.
    • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • яйцо вареное — 2 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пирожков:

Замешивать тесто для жареных пирожков-оладий и готовить начинку для них мы будем параллельно. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Пока подходит опара, вареные яйца и зеленый лук мелко порезать.

Нарезанный зеленый лук переложить в миску, чуть-чуть посолить и помять ложкой ли пестиком, чтобы лук дал сок.

В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать.

Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать, пока не получится однородное тесто.

Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

В подошедшее тесто примешать начинку из вареных яиц с зеленым луком. Отставить в сторону минут на 10 и можно начинать жарить пирожки.

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем слабого и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.

Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны. Готовые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими или остывшими. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16808

Булочки завитушки с сыром моцарелла, помидорами и зеленью

Для рецепта булочек вам потребуется: тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) — 200г помидоры черри — 5 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *