Ингредиенты
батон – 1 ломтик
вареная колбаса – 1 ломтик
маслина без косточки – 1 шт.
консервированная кукуруза
сыр – 1 ломтик
ветчина – 1 ломтик
редис – 1 шт.
огурцы – 2 шт.
* соленая соломка
Рецепт
1. Ломтик колбасы согнуть пополам, как показано на фото.
2. Края зафиксировать на ломтике батона соломкой.
3. Из одного огурца сделать спираль, оставив целым кусочек со стороны хвостика.
4. Сделать в нем сквозное отверстие спицей и вставить в него соломку. Уложить спираль на ломтик батона. Предварительно ломтик батона можно смазать сливочным маслом или майонезом, сверху уложить ветчину.
5. Сделать “глаза”, надев на соломку кружочек редиса, затем половинку маслины и зерно кукурузы.
6. Из сыра вырезать полоску с зубчатым краем – это “зубы”.
7. Оставшийся огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками.
8. Из ломтика огурца вырезать треугольники – “плавники” и “хвост”. На верхнем “плавнике” сделать несколько зубчиков, для того чтобы его можно было укрепить между витками спирали.
9. Вставить “плавники” и “хвост”. В пасть акулы вставить “зубы”.