Ингредиенты
хлеб – 2 уголка
вареная колбаса – 3 ломтика
салями – 2 ломтика
сыр – 1 ломтик
белок яичный вареный – 1 шт.
редис – 1 шт.
сладкий перец красный – 1 шт.
маслины без косточки – 2 шт.
оливки без косточки – 2 шт.
клюква , смородина или калина – 2 ягоды
чеснок маринованный – несколько стрелок
соленая соломка
Рецепт
1. В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.
2. Маслину надрезать вдоль пополам.
3. Ломтик вареной колбасы сложить кулечком и в узкой части закрепить его надрезанной маслиной.
4. Вставить колбасу широкой частью в отверстие в хлебе, положить на нижнюю часть уголка хлеба кружок салями. Подставить в качестве опоры ломтик сыра с зубчатым краем.
5. Маслину нарезать поперек кольцами.
6. Вставить в хлеб две соломки, нанизать на них кольца маслины – это “глаза”, надеть ягоды – “зрачки”.
7. Из второго ломтика вареной колбасы вырезать два кружочка – это “ушки”.
8. Прикрепить “ушки” с помощью соломки.
9. Вставить четыре стрелки чеснока одинаковой длины – “ручки”, “ножки”. Вырезать из вареной колбасы “лапки”, из маленького уголка хлеба сделать “ботинки”.
10. Вырезать “зубы” из белка вареного яйца. “Шляпу” сделать из кусочка перца. Оформить веточками петрушки и укропа. У крысы-”девочки” глаза и нос можно сделать из зеленой оливки, бантик – из красного сладкого перца, а ботинки – из половинок редиса.