Среда , 2 декабря 2020
Главная / Закуски / Бутерброды / Бутерброд “Крыса с сыром”

Бутерброд “Крыса с сыром”

Бутерброд “Крыса с сыром”

Ингредиенты 

хлеб – 2 уголка

вареная колбаса – 3 ломтика

салями – 2 ломтика

сыр – 1 ломтик

белок яичный вареный – 1 шт.

редис – 1 шт.

сладкий перец красный – 1 шт.

маслины без косточки – 2 шт.

оливки без косточки – 2 шт.

клюква , смородина или калина – 2 ягоды

чеснок маринованный – несколько стрелок 

соленая соломка 

Рецепт 

1. В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.

2. Маслину надрезать вдоль пополам.

3. Ломтик вареной колбасы сложить кулечком и в узкой части закрепить его надрезанной маслиной.

4. Вставить колбасу широкой частью в отверстие в хлебе, положить на нижнюю часть уголка хлеба кружок салями. Подставить в качестве опоры ломтик сыра с зубчатым краем.

5. Маслину нарезать поперек кольцами.

6. Вставить в хлеб две соломки, нанизать на них кольца маслины – это “глаза”, надеть ягоды – “зрачки”.

7. Из второго ломтика вареной колбасы вырезать два кружочка – это “ушки”.

8. Прикрепить “ушки” с помощью соломки.

9. Вставить четыре стрелки чеснока одинаковой длины – “ручки”, “ножки”. Вырезать из вареной колбасы “лапки”, из маленького уголка хлеба сделать “ботинки”.

10. Вырезать “зубы” из белка вареного яйца. “Шляпу” сделать из кусочка перца. Оформить веточками петрушки и укропа. У крысы-”девочки” глаза и нос можно сделать из зеленой оливки, бантик – из красного сладкого перца, а ботинки – из половинок редиса.

Похожие статьи

Смотрите также

4784-5266133

Бутерброд с ветчиной

Ингредиенты  хлеб пшеничный – 2 ломтика  ветчина – 50 г  огурец маринованный или свежий – …