Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
вареная колбаса – 1 ломтик
салями – 1 ломтик
сыр – 1 ломтик
сыр мраморный – 1 ломтик
оливка без косточки – 1 шт.
редис – 1 шт.
морковь вареная – 1 шт.
зеленый лук – 1 перо
клюква – 2 ягоды
петрушка – 1 веточка
соленая соломка
чеснок маринованный – несколько стрелок
Рецепт
1. На уголок хлеба поставить два треугольника из сыра.
2. На ломтике вареной колбасы выемкой сделать два полукруглых надреза – “ноздри”.
3. Еще один надрез сделать для “рта”.
4. Уложить подготовленный ломтик колбасы на треугольники из сыра. Предварительно на них можно уложить тонкий ломтик мраморного сыра.
5. Согнуть ломтик салями пополам.
6. Вставить его в надрез для “рта”.
7. Разрезать оливку поперек на две равные части.
8. Вставить в хлеб соломку.
9. Нанизать на соломку половинки оливки, затем клюкву.
10. С другой стороны уголка хлеба на соломку надеть ломтик салями – “ушки” обезьяны.
11. От редиса отрезать кружочек и вырезать из него кольцо.
12. Вставить его в “ноздри”. Вставить “руки” из стрелок чеснока, “кисти рук” вырезать из кусочка вареной колбасы. “Ноги” сделать из стрелок чеснока, приделать к ним “ботинки” из половинок редиса. “Банан” сделать из маленькой вареной моркови, “кожуру” из пера зеленого лука. Оформить веточками укропа.