Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Закуски / Бутерброды / Бутерброд “Ворона”

Бутерброд “Ворона”

Бутерброд “Ворона”

Ингредиенты 

хлеб – 1 уголок

вареная колбаса – 3 ломтика

сыр – 1 ломтик

морковь – 1 шт.

маслины без косточек – 2 шт.

консервированная кукуруза 

соленая соломка 

Рецепт 

1. Из ломтика колбасы вырезать выемкой кольцо.

2. Из этого кольца сделать петлю.

3. Из другого ломтика колбасы выемкой меньшего диаметра вырезать кружочек – он понадобится для изготовления “головы”.

4. Полученный кружочек колбасы свернуть трубочкой и надеть на него петлю.

5. Петлю осторожно затянуть.

6. Вырезать из ломтика колбасы круг с фигурным краем.

7. Разрезать этот круг на две половинки – это “крылья”. Вырезать из моркови “клюв”, сделать в нем отверстия спицей. В уголок хлеба сверху вставить соломку.

8. На соломку надеть “крылья”, затем “клюв”, “голову”, причем свободный отрезок петли нужно уложить сверху “головы”.

9. В маслины в отверстия от косточек вставить зерна кукурузы – это “глаза”, “зрачки” можно сделать из икринок.

10. С помощью выемки из оставшегося ломтика колбасы вырезать два кружочка разного диаметра, сделать из них “шляпку”.

11. Вставить “глаза”. На хлеб положить ломтик сыра, небольшой кусочек сыра вставить в “клюв”, приделать “ножки” из “соломки”. Надеть “шляпу”. Под “крылья” нужно подставить каркас – длинную соломку.

Похожие статьи

Смотрите также

4784-5266133

Бутерброд с ветчиной

Ингредиенты  хлеб пшеничный – 2 ломтика  ветчина – 50 г  огурец маринованный или свежий – …