Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
вареная колбаса – 3 ломтика
сыр – 1 ломтик
морковь – 1 шт.
маслины без косточек – 2 шт.
консервированная кукуруза
соленая соломка
Рецепт
1. Из ломтика колбасы вырезать выемкой кольцо.
2. Из этого кольца сделать петлю.
3. Из другого ломтика колбасы выемкой меньшего диаметра вырезать кружочек – он понадобится для изготовления “головы”.
4. Полученный кружочек колбасы свернуть трубочкой и надеть на него петлю.
5. Петлю осторожно затянуть.
6. Вырезать из ломтика колбасы круг с фигурным краем.
7. Разрезать этот круг на две половинки – это “крылья”. Вырезать из моркови “клюв”, сделать в нем отверстия спицей. В уголок хлеба сверху вставить соломку.
8. На соломку надеть “крылья”, затем “клюв”, “голову”, причем свободный отрезок петли нужно уложить сверху “головы”.
9. В маслины в отверстия от косточек вставить зерна кукурузы – это “глаза”, “зрачки” можно сделать из икринок.
10. С помощью выемки из оставшегося ломтика колбасы вырезать два кружочка разного диаметра, сделать из них “шляпку”.
11. Вставить “глаза”. На хлеб положить ломтик сыра, небольшой кусочек сыра вставить в “клюв”, приделать “ножки” из “соломки”. Надеть “шляпу”. Под “крылья” нужно подставить каркас – длинную соломку.