Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика
Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд,
потрясающе вкусное, красивое и праздничное.
Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество.
Этот рецептик "юбилейный" — мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник!!!
Категория:
Закуски
Закусочные рулеты
Сырные рулеты
Ингредиенты для «Праздничный сырный рулет»:
-
Сырок плавленый
(для теста 3 шт.(300 г), для начинки — 2 шт. (200 г))
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(для теста)
—
3 ст. л. -
Майонез
(для теста — 200 г, для начинки — 150 г)
—
350 г -
Яйцо куриное
(сырое для теста — 3 шт., вареное для начинки — 2 шт.)
—
5 шт -
Соль
(для теста и начинки, по вкусу)
-
Зелень
-
Чеснок
—
3 зуб. -
Шампиньоны
(готовые, жареные или маринованые)
—
150 г -
Балык
(можно ветчину)
—
300 г -
Маслины
—
50 г -
Сыр твердый
—
250 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Перец сладкий
(красный и зеленый)
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6143.2 ккал
белки
259.1 г
жиры
506.7 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
5.4 г
Рецепт «Праздничный сырный рулет»:
Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень (на всю величину духовки) тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.
Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.
Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу, в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.
Вынимаем, тоненько нарезаем.
Угощаем и радуем своих родных, друзей и знакомых. Приятного аппетита!!!