Для рецепта салата вам потребуется:
- печень (говяжья) — 600г
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- огурцы (маринованные или соленые) — 3 шт. (среднего размера)
- майонез — 100г
- сметана (жирность 20%) — 100г
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
В кастрюле довести до кипения воду, посолить положить очищенную луковицу, лавровый лист и посолить. Как только вода повторно закипит, опустить в воду очищенную от протоков и пленок промытую печенку. Дождаться, когда вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и проварить 20 минут. Вареную печенку оставить в бульоне, пока она полностью не остынет.
Затем переложить печенку на стол, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой.
Приготовить соус. В миске размешать майонез со сметаной.
Соленые огурцы натереть на крупной терке. Если нет соленых огурцов, берите маринованные. Добавить измельченные огурцы к соусу.
Туда же через пресс выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь можно собирать салат. Для этого на плоскую тарелку ровным слоем выложить нарезанную печенку, смазать её соусом и опять распределить печенку. Так повторять слой печенки и слой соуса, пока не закончатся ингредиенты. Убрать салат из говяжьей печени с солеными огурцами в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!