Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Закуски / Салат из печени с солеными огурцами

Салат из печени с солеными огурцами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • печень (говяжья) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • огурцы (маринованные или соленые) — 3 шт. (среднего размера)
  • майонез — 100г
  • сметана (жирность 20%) — 100г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

В кастрюле довести до кипения воду, посолить положить очищенную луковицу, лавровый лист и посолить. Как только вода повторно закипит, опустить в воду очищенную от протоков и пленок промытую печенку. Дождаться, когда вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и проварить 20 минут. Вареную печенку оставить в бульоне, пока она полностью не остынет.

Затем переложить печенку на стол, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой.

Приготовить соус. В миске размешать майонез со сметаной.

Соленые огурцы натереть на крупной терке. Если нет соленых огурцов, берите маринованные. Добавить измельченные огурцы к соусу.

Туда же через пресс выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь можно собирать салат. Для этого на плоскую тарелку ровным слоем выложить нарезанную печенку, смазать её соусом и опять распределить печенку. Так повторять слой печенки и слой соуса, пока не закончатся ингредиенты. Убрать салат из говяжьей печени с солеными огурцами в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *