Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Закуски / Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Винный соус к мясу (к утиной грудке)


Для рецепта соуса вам потребуется:

  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • лук шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • перец белый (горошком) — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • вино красное — 150 мл
  • вода — 150 мл
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Рецепт приготовления соуса:

Аккуратно обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук шалот, следя, чтобы он не подгорел.

Добавляем в сковороду с луком томатную пасту, лавровый лист, бульон (или разведенный в воде бульонный кубик) и белый перец.

Заливаем вином.

Варим соус на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока его объём не уменьшится наполовину.

Процеживаем соус через сито и возвращаем на огонь. Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде. Переливаем готовый соус к мясу на красном вине в соусник и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *