Ингредиенты
баклажаны – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
перец красный молотый – 1 ч. ложка
растительное масло – 1/2 стакана
* уксус 9% – 1/2 стакана
кинза рубленая – 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
Рецепт
Баклажаны очистите и припустите в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Затем положите под легкий пресс для удаления сочка.
Подготовленные баклажаны нарежьте вдоль узкими полосками.
Для приправы рубленый чеснок смешайте с перцем, уксусом, зеленью и маслом.
Уложите баклажаны слоями в салатник, смазывая каждый слой приправой. Оставьте на 24 часа в холодильнике.
Перед подачей добавьте рубленый лук и перемешайте.