Вторник , 19 марта 2024
Главная / Закуски / Яичница глазунья с баклажанами

Яичница глазунья с баклажанами


Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • баклажан — 1 шт. (маленький)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — 1.5 ст.л.

Рецепт приготовления яичницы:

Баклажан вымыть, если у него толстая кожица, то сначала срезать ее, а после небольшими нарезать кубиками. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. После этого промыть и хорошо отжать. Так баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.

Свежую зелень вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажан и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон. Посолить по вкусу.

Убавить нагрев под сковородой и вбить яйца. Прикрыть не до конца сковороду крышкой и жарить яйца до желаемой консистенции.

Готовую яичницу глазунью с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *