Ингредиенты
клубника – 400 г
сахар – 60 г
сок лимонный или апельсиновый – 1/2 ст. ложки
мелисса
Рецепт
100 г воды доведите до кипения, всыпьте сахар и уварите до загустения, помешивая. Охладите.
Клубнику очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные измельчите с помощью миксера, поместите в морозостойкую посуду. Добавьте приготовленный сироп, сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Выньте шербет из морозильной камеры, взбейте и снова поставьте еще на 1 час.
Перед подачей ложкой, смоченной в горячей воде, сформируйте из замороженной массы шарики и разложите их в креманки. Оформите ягодами и листиками мелиссы.