Ингредиенты
мякоть говядины – 300 г
рис – 2 ст. ложки
лук репчатый – 1 головка
мука пшеничная – 1/2 стакана
кетчуп – 2 ст. ложки
сметана – 200 г
масло растительное – 2 ст. ложки
морковь – 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 2 ст. ложки воды, вареный рис, соль, перец. Массу перемешать, сформовать шарики, запанировать их в муке.
Форму смазать маслом, уложить шарики в один слой, запекать в духовке 10 минут, затем залить смесью сметаны с кетчупом и тушить еще 15 минут. Морковь нарезать брусочками и соединить ими по 2 шарика так, чтобы получились “гантели”.
При подаче выложить на блюдо вареные макаронные изделия, на них уложить “гантели”. Полить соусом, образовавшимся при тушении.