Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Рыба / Филе сёмги с белой спаржей в духовке

Филе сёмги с белой спаржей в духовке


Для рецепта вам потребуется:

  • сёмга (филе)
  • спаржа белая
  • смесь специй для рыбы (готовая)
  • для соуса:

  • лимон — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мед — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

С филе сёмги на коже осторожно счистить чешую.

Удалить все мелкие косточки, для чего удобнее пользоваться пинцетом. Промокнуть подготовленную рыбу бумажным полотенцем.

Порезать на порционные куски.

У белой спаржи отрезать жесткие участки побегов.

Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на нем рыбу, чередуя со спаржей. Присыпать специями по вкусу.

Для соуса смешать растительное масло и соевый соус. Используйте для этого венчик или вилку.

Добавить по вкусу остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.

Кисточкой с соусом смазать рыбу и спаржу.

Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время рыба и спаржа успеют дойти до полной готовности. Но ориентируйтесь по своей духовке! Запеченную в духовке семгу переложите на тарелку и гарнируйте спаржей. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18251

Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки

Для рецепта вам потребуется: камбала — 600-700г вино красное (сухое) — 80 мл соль — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *