Пятница , 22 января 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Пышные котлеты из куриного и свиного фарша

Пышные котлеты из куриного и свиного фарша


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриный фарш — 550-600г
  • свиной фарш — 550-600г
  • яйцо — 1 шт.
  • соус песто (готовый) — 15г
  • соль — 12г
  • батон — 1 ломтик
  • вода сильногазированная- 40 мл
  • сухари панировочные — 80г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Ломтик батона (лучше без корки) раскрошить в миску и залить газировкой. Посолить.

Подмешать к смеси куриного и свиного фарша соус песто и оставить на 30 минут в холодильнике.

Спустя полчаса добавить размокший мякиш батона и яйцо. Хорошо перемешать, а лучше — взбить вилкой.

Слепить из фарша небольшие котлеты и обвалять их в хлебной панировке.

Разогреть в сковороду растительное масло и обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки под крышкой. Мясные котлеты должны успеть пропечься внутри, но перед тем, как снять их со сковороды, разломите одну на пробу. Готовые пышные котлеты из фарша переложить на тарелку и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

10231

Печеночные кексы в силиконовых формочках

Для рецепта вам потребуется: печень (говяжья, куриная или индейки) — 600г лук репчатый — 1 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *