Суббота , 24 июля 2021
Главная / Горячие блюда / Рыба / Налим на мангале

Налим на мангале


Для рецепта вам потребуется:

  • налим — 2 кг
  • специи для рыбы (готовая смесь) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • оливковое масло с лимоном — 2 ст.л.
  • для гарнира:

  • лимон — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • овощи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления налима на мангале лучше взять рыбу средней величины. Примерно на 2-3 кг. Целая рыба предпочтительней, хотя с разделкой придётся повозиться.

Налима нужно почистить от слизи и чешуи. Отрезать голову и хвост, из них получится прекрасная уха. Затем тушку налима порезать на стейки и тщательно промыть. Получившиеся куски замаринуем в специях для рыбы с «чили и лаймом», посыпаем солью и перцем, сбрызнем оливковым маслом. Оставляем мариноваться на время розжига костра.

Налим особо ценен своей печенью. Она у него крупная и нежная, полная полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому достаём её очень осторожно, чтобы не задеть желчный пузырь. Из печени потом можно сделать прекрасный паштет.

Угли почти готовы. Замаринованные куски налима укладываем на решётку. Крепко зажимаем второй её половиной. Жарим стейки на углях 7 минут с одной стороны.

И 7 минут — с другой. Если понимаете, что налим ещё не готов, можно продолжить жарение, переворачивая почаще решётку. Важно не передержать налима на мангале, чтобы налим не получился слишком сухим.

Выкладываем подрумяненные стейки в большую тарелку и при помощи кондитерской кисточки покрываем их тонким слоем оливкового масла с лимоном. Делаем это для придания сочности мясу.

Получилось блюдо с запахом дымка и сладковатым вкусом мяса налима. Есть его стоит «с пылу с жару» с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

15108

Форель с помидорами и кабачками, запеченная в кулинарном рукаве

Для рецепта форели вам потребуется: форель — 600г кабачок — 300г помидор — 1 шт. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *