Вторник , 19 октября 2021
Главная / Салаты / Салат белорусский

Салат белорусский

Салат белорусский

Ингредиенты 

грибы белые сушеные – 40 г

печень говяжья – 200 г

лук репчатый – 200 г

яйцо – 2 шт.

майонез – 150 г

масло растительное – 3 ст. ложки

перец черный молотый

зелень укропа 

огурцы консервированные – 200 г 

Рецепт 

Грибы промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Снова хорошо промойте и отварите в той же воде, в которой они были замочены, процедив ее через два слоя марли.

Печень обжарьте в части масла, охладите и мелко нарежьте. Отваренные грибы нашинкуйте, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле, охладите.

Подготовленные продукты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

17006

Хоровац — армянский салат из печеных овощей

Для рецепта вам потребуется: баклажан — 2 шт. (средние) перец сладкий — 2 шт. (крупные) …