Ингредиенты
картофель – 300 г
яйцо вареное – 3 шт.
говядина вареная – 300 г
чернослив – 200 г
лук репчатый – 50 г
яблоки кисло-сладкие – 100 г
майонез – 250 г
Рецепт
Картофель отварите, охладите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Перемешайте с луком, нарезанным полукольцами, и яичными белками, натертыми на крупной терке. Заправьте частью майонеза и выложите в салатник.
Сверху уложите слоями нарезанные мелкими кубиками или натертые на крупной терке яблоки, нарезанное мелкими кубиками отварное мясо, очищенный от косточек и нарезанный соломкой чернослив.
Сверху залейте салат оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. Выдержите 1 час в холодильнике.