После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат "Отпад"»:
-
Сельдь
(филе малосольное)
—
200 г -
Яйцо куриное
(отварное
)
—
2-3 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
(листовой)
—
1 пуч. -
Масло оливковое
(или растительное)
—
3 ст. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Соль
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1137.9 ккал
белки
58.3 г
жиры
94.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
2 г
Рецепт «Салат "Отпад"»:
Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
Сделать заправку — смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Смешать селедку, яйца, лук и салат.
Заправкой полить салат (заправлять перед подачей — это важно).
Я не солю, мне соли достаточно.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0