Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат «Отпад»

Салат «Отпад»

После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Отпад"»:

  • Сельдь

    (филе малосольное)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (отварное
    )

    2-3 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листовой)

    1 пуч.

  • Масло оливковое

    (или растительное)

    3 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1137.9 ккал

белки


58.3 г

жиры


94.1 г

углеводы


14.2 г

100 г блюда

ккал
158 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Отпад"»:

Руками порвать салатные листья.

Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).

Сделать заправку — смешать растительное масло, уксус и горчицу.

Смешать селедку, яйца, лук и салат.

Заправкой полить салат (заправлять перед подачей — это важно).
Я не солю, мне соли достаточно.
Приятного аппетита!!!


Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *