Ингредиенты
яблоки красные – 2 шт.
сок лимонный – 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
салат листовой – 1 пучок и кочанный – 2 кочана
печень куриная – 300 г
масло топленое – 2 ст. ложки
уксус яблочный – 5 ст. ложек
вода кипяченая – 4 ст. ложки
масло подсолнечное – 4 ст. ложки
карри – 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
сахар
Рецепт
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой, перемешайте с яблоками.
Печень промойте, обсушите, обжарьте в разогретом топленом масле 5-7 минут, посолите, поперчите. Остудите, нарежьте брусочками.
Соедините уксус, воду, подсолнечное масло, карри, соль, перец и сахар, взбейте.
Яблоки с салатом выложите в салатник, сверху уложите брусочки печени, полейте уксусной заправкой, посыпьте рубленым укропом.