Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат с печенью и яблоками

Салат с печенью и яблоками

Салат с кальмарами

Ингредиенты 

яблоки красные – 2 шт.

сок лимонный – 1 ч. ложка

зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки

салат листовой – 1 пучок и кочанный – 2 кочана

печень куриная – 300 г

масло топленое – 2 ст. ложки

уксус яблочный – 5 ст. ложек

вода кипяченая – 4 ст. ложки

масло подсолнечное – 4 ст. ложки

карри – 1 ч. ложка

перец черный молотый 

соль 

сахар 

Рецепт 

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой, перемешайте с яблоками.

Печень промойте, обсушите, обжарьте в разогретом топленом масле 5-7 минут, посолите, поперчите. Остудите, нарежьте брусочками.

Соедините уксус, воду, подсолнечное масло, карри, соль, перец и сахар, взбейте.

Яблоки с салатом выложите в салатник, сверху уложите брусочки печени, полейте уксусной заправкой, посыпьте рубленым укропом.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …