Воскресенье , 13 октября 2024
Главная / Соусы / Фасолевый соус

Фасолевый соус

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три…

Категория:

Соусы

Соус-дип

Ингредиенты для «Фасолевый соус»:

  • Фасоль

    (белая, в собственном соку)

    1 бан.

  • Масло растительное

    (без запаха)

    300 г

  • Горчица

    (готовая)

    1 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4074.9 ккал

белки


94.6 г

жиры


307.4 г

углеводы


232 г

100 г блюда

ккал
536.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
40.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Фасолевый соус»:

Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!!!

Соус получился очень вкусный, почти как майонез!
Можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как из "баночной" фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли).

Отвариваем вареники с картошкой (пост ещё не кончился!), поливаем соусом, посыпаем зеленью! М-М-М-М как вкусно!!! Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23147

Бутерброд с яичницей и беконом

Для перекуса на природе можно приготовить бутерброды с сырной яичницей и беконом на мультизлаковом хлебе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *