Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три…
Категория:
Соусы
Соус-дип
Ингредиенты для «Фасолевый соус»:
-
Фасоль
(белая, в собственном соку)
—
1 бан. -
Масло растительное
(без запаха)
—
300 г -
Горчица
(готовая)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4074.9 ккал
белки
94.6 г
жиры
307.4 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
536.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
40.4 г
углеводы
30.5 г
Рецепт «Фасолевый соус»:
Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!!!
Соус получился очень вкусный, почти как майонез!
Можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как из "баночной" фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли).
Отвариваем вареники с картошкой (пост ещё не кончился!), поливаем соусом, посыпаем зеленью! М-М-М-М как вкусно!!! Приятного аппетита!