Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Соусы / Соус сырно-чесночный

Соус сырно-чесночный

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

Категория:

Соусы

Другие соусы

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Соус сырно-чесночный»:

  • Сыр твердый

    (твёрдых сортов)

    100 г

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Сливки

    (20-30%)

    50-100 мл

  • Соль

    (+ перец молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


333.1 ккал

белки


23.2 г

жиры


22 г

углеводы


11.2 г

Порции

ккал
111 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.7 г

100 г блюда

ккал
195.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Соус сырно-чесночный»:

Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное — хорошее качество.
Чеснок выдавить к сыру.

Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше — то, соответственно, наоборот.

Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.

Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23147

Бутерброд с яичницей и беконом

Для перекуса на природе можно приготовить бутерброды с сырной яичницей и беконом на мультизлаковом хлебе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *