Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Закуски / Клюквенный соус

Клюквенный соус


Для рецепта соуса вам потребуется:

  • клюква (замороженная) — 1 упаковка (225г)
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) — 150 мл
  • сахар мусковадо — 125 мл
  • корица — 1 палочка
  • апельсин (цедра) — 1 шт.

Рецепт приготовления соуса:

Подготовить все продукты для соуса. В этом рецепте использую замороженную клюкву, но подойдет и свежая. Апельсин хорошо вымыть и досуха протереть. В мерный стакан насыпать указанный объем сахара.

Отжать сок из апельсина, добавить сахар. Довести до кипения сок с сахаром, палочкой корицы и 2-3 полосками цедры апельсина.

Добавить размороженную клюкву, перемешать.

Довести смесь клюквы с апельсиновым соком до кипения и варить на небольшом огне, пока ягоды не разварятся. Клюквенный соус к мясу готов. Подать теплым к индейке или другому мясу на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *