Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Закуски / Ватрушки “Подсолнухи”

Ватрушки “Подсолнухи”

Ватрушки “Подсолнухи”

Ингредиенты 

картофель – 800 г

яйцо – 1 шт.

масло сливочное – 1 ст. ложка

мука пшеничная – 2 ч. ложки

листья зеленого салата – 4 шт.

Для фарша: 

грибы – 200 г

лук репчатый – 1 головка

морковь вареная – 80 г

желток яичный – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. ложки

масло сливочное – 1 ст. ложка 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.

Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут.

Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать “лепестки” на картофельной массе.

Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета. Сразу смазать сливочным маслом.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …