Ингредиенты
картофель – 800 г
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. ложка
мука пшеничная – 2 ч. ложки
листья зеленого салата – 4 шт.
Для фарша:
грибы – 200 г
лук репчатый – 1 головка
морковь вареная – 80 г
желток яичный – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
масло сливочное – 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут.
Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать “лепестки” на картофельной массе.
Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета. Сразу смазать сливочным маслом.