
Ингредиенты
капуста китайская или другие овощи – 225 г
лук репчатый с перьями – 2 головки
соевый соус – 2 ст. ложки
херес сухой – 1 ст. ложка
сахар – 1,2 ч. ложки
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 1 ст. ложка
грибы свежие – 3-4 шт.
масло растительное – 3 ст. ложки
соль – 1 ч. ложка
лапша фасованная – 100 г
имбирь молотый мята свежая
свинина – 450 г фарша
Рецепт
Смешайте свинину с соевым соусом, хересом, сахаром, взбитым яйцом и мукой. Разделите на равные части и сформуйте 12 фрикаделек.
Нагрейте масло, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета и снимите их со сковороды. Положите на сковороду 2 щепотки имбиря и измельченный лук, затем нарезанные небольшими кусочками капусту и грибы. Обжарьте 1-2 минуты. Посолите, добавьте фрикадельки и лапшу. Влейте 3 столовые ложки бульона или воды и доведите до кипения.Уменьшите нагрев, накройте крышкой и потушите на слабом огне 20-25 минут.
В конце приготовления добавьте 1 чайную ложку рубленой мяты.