Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Говядина / Медальоны из телятины с грибами

Медальоны из телятины с грибами

Медальоны из телятины с грибами

Ингредиенты 

мякоть телятины (корейка) – 1 кг

вино белое сухое – 2 стакана

масло оливковое – 2 ст. ложки

шампиньоны свежие – 600 г

лук репчатый – 1 головка

сыр тертый – 300 г

перец черный свежемолотый, соль 

зелень петрушки 

Рецепт 

Телятину зачистите от пленок, нарежьте на 12 кусочков, посолите, поперчите, залейте вином и маринуйте на холоде 8 часов. Края замаринованных кусочков телятины перевяжите ниткой, придавая им округлую форму, и обжарьте на 1 столовой ложке масла до образования румяной корочки.

Мелко порубите лук, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе до готовности.

Перед самой подачей, удалив нитки, уложите медальоны на противень, сверху положите жареные грибы, посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

При подаче оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

13591

Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками

Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель — 500г для фрикаделек: фарш мясной — 400г лук …