
Ингредиенты
мякоть телятины (корейка) – 1 кг
вино белое сухое – 2 стакана
масло оливковое – 2 ст. ложки
шампиньоны свежие – 600 г
лук репчатый – 1 головка
сыр тертый – 300 г
перец черный свежемолотый, соль
зелень петрушки
Рецепт
Телятину зачистите от пленок, нарежьте на 12 кусочков, посолите, поперчите, залейте вином и маринуйте на холоде 8 часов. Края замаринованных кусочков телятины перевяжите ниткой, придавая им округлую форму, и обжарьте на 1 столовой ложке масла до образования румяной корочки.
Мелко порубите лук, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе до готовности.
Перед самой подачей, удалив нитки, уложите медальоны на противень, сверху положите жареные грибы, посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
При подаче оформите зеленью.