Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Говядина / Медальоны из телятины с грибами

Медальоны из телятины с грибами

Медальоны из телятины с грибами

Ингредиенты 

мякоть телятины (корейка) – 1 кг

вино белое сухое – 2 стакана

масло оливковое – 2 ст. ложки

шампиньоны свежие – 600 г

лук репчатый – 1 головка

сыр тертый – 300 г

перец черный свежемолотый, соль 

зелень петрушки 

Рецепт 

Телятину зачистите от пленок, нарежьте на 12 кусочков, посолите, поперчите, залейте вином и маринуйте на холоде 8 часов. Края замаринованных кусочков телятины перевяжите ниткой, придавая им округлую форму, и обжарьте на 1 столовой ложке масла до образования румяной корочки.

Мелко порубите лук, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе до готовности.

Перед самой подачей, удалив нитки, уложите медальоны на противень, сверху положите жареные грибы, посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

При подаче оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

1663-8722957

“Медальоны” с начинкой

Ингредиенты  говядина – 500 г фарша булка черствая – 1 шт. горошек зеленый консервированный – …