Ингредиенты
картофель – 800 г
яйца – 3 шт.
крапива или шпинат – 300 г
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 4 ст. ложки
мука пшеничная – 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. Картофель протереть через сито.
Крапиву или шпинат ошпарить и мелко нарезать.
Лук нашинковать, обжарить на части масла, добавить крапиву или шпинат и тушить 5 минут. Затем смешать с протертым картофелем.
Массу поперчить, добавить яичные желтки, перемешать и сформовать котлеты. Запанировать котлеты во взбитом яйце, затем в муке.
Жарить котлеты на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Котлеты подавать со сметаной.