Четверг , 4 марта 2021
Главная / Горячие блюда / Котлеты картофельные с крапивой

Котлеты картофельные с крапивой

Котлеты картофельные с крапивой

Ингредиенты 

картофель – 800 г

яйца – 3 шт.

крапива или шпинат – 300 г

лук репчатый – 1 головка

масло растительное – 4 ст. ложки

мука пшеничная – 6 ст. ложек 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. Картофель протереть через сито.

Крапиву или шпинат ошпарить и мелко нарезать.

Лук нашинковать, обжарить на части масла, добавить крапиву или шпинат и тушить 5 минут. Затем смешать с протертым картофелем.

Массу поперчить, добавить яичные желтки, перемешать и сформовать котлеты. Запанировать котлеты во взбитом яйце, затем в муке.

Жарить котлеты на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты подавать со сметаной.

Похожие статьи

Смотрите также

4515-3885895

“Ракушки” со шпинатом

Ингредиенты  макаронные изделия “ракушки” – 200 г. шпинат – 150 г. лук репчатый – 1 …