Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Курица / Курица в кляре с лапшой

Курица в кляре с лапшой

Курица в кляре с лапшой

Ингредиенты 

филе куриное – 1/2 кг 

Для кляра: 

мука кукурузная – 1 ст. ложка

белок яичный – 1 шт.

вино красное сухое – 1 ст. ложка

соль – 1/4 ч. ложки

масло растительное – 5 ст. ложек

морковь – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

капуста романеско – 250 г

лапша быстрого приготовления – 250 г

масло сливочное – 30 г

мука кукурузная – 1 ст. ложка

соус соевый – 3 ст. ложки

масло растительное – 3 ст. ложки

карри молотый – 1/8 ч. ложки 

соль – по вкусу 

Рецепт 

1. Взбейте яичный белок, отдельно смешайте растительное масло, соль, вино, муку и введите взбитый белок.

2. Куриное филе нарежьте полосками, залейте приготовленным кляром и выдержите 20 минут.

3. Обжарьте на масле подготовленные полоски куриного филе.

4. Муку спассеруйте без масла, охладите и соедините с соевым соусом и карри.

5. Морковь нарежьте соломкой, чеснок порубите, романеско разделите на соцветия. Подготовленные овощи обжарьте на масле, введите приготовленный соус и немного воды, тушите 5 минут.

6. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Затем слейте воду, заправьте лапшу маслом и выложите на подогретое блюдо, а поверх лапши – полоски куриного филе с овощами. Оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

1766-6896547

Цыплята с грибами

Ингредиенты  филе цыпленка – 450 г лук репчатый – 1 головка лук зеленый – 20 …