Ингредиенты
филе куриное – 1/2 кг
Для кляра:
мука кукурузная – 1 ст. ложка
белок яичный – 1 шт.
вино красное сухое – 1 ст. ложка
соль – 1/4 ч. ложки
масло растительное – 5 ст. ложек
морковь – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
капуста романеско – 250 г
лапша быстрого приготовления – 250 г
масло сливочное – 30 г
мука кукурузная – 1 ст. ложка
соус соевый – 3 ст. ложки
масло растительное – 3 ст. ложки
карри молотый – 1/8 ч. ложки
соль – по вкусу
Рецепт
1. Взбейте яичный белок, отдельно смешайте растительное масло, соль, вино, муку и введите взбитый белок.
2. Куриное филе нарежьте полосками, залейте приготовленным кляром и выдержите 20 минут.
3. Обжарьте на масле подготовленные полоски куриного филе.
4. Муку спассеруйте без масла, охладите и соедините с соевым соусом и карри.
5. Морковь нарежьте соломкой, чеснок порубите, романеско разделите на соцветия. Подготовленные овощи обжарьте на масле, введите приготовленный соус и немного воды, тушите 5 минут.
6. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Затем слейте воду, заправьте лапшу маслом и выложите на подогретое блюдо, а поверх лапши – полоски куриного филе с овощами. Оформите зеленью.