Ингредиенты
спирали – 400 г
окорок копченый – 100 г
масло сливочное – 4 ст. ложки
Для соуса:
коньяк – 2 ст. ложки
сливки жидкие – 1 стакан
сыр твердый тертый – 1/2 стакана
лук репчатый – 1 головка
яблоко – 1 шт.
мука пшеничная – 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук порубить, перемешать с мукой, обжарить на части масла, затем добавить яблоко, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Влить коньяк, выпарить, добавить сливки, сыр и перемешать.
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с приготовленным соусом.
Окорок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до образования корочки.
Макароны в соусе выложить на блюдо и посыпать кубиками окорока.