Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Курица / Макароны с коньячным соусом

Макароны с коньячным соусом

Макароны с коньячным соусом

Ингредиенты 

спирали – 400 г

окорок копченый – 100 г

масло сливочное – 4 ст. ложки

Для соуса:

коньяк – 2 ст. ложки

сливки жидкие – 1 стакан

сыр твердый тертый – 1/2 стакана

лук репчатый – 1 головка

яблоко – 1 шт.

мука пшеничная – 1 ч. ложка 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук порубить, перемешать с мукой, обжарить на части масла, затем добавить яблоко, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Влить коньяк, выпарить, добавить сливки, сыр и перемешать.

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с приготовленным соусом.

Окорок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до образования корочки.

Макароны в соусе выложить на блюдо и посыпать кубиками окорока.

Похожие статьи

Смотрите также

4541-2850148

Окорочка фаршированные

Ингредиенты  окорочка куриные – 4 шт. чеснок – 2 зубчика масло растительное – 2 ст. …