Среда , 29 сентября 2021
Главная / Горячие блюда / Рыба / Жареные рыбные молоки в кляре

Жареные рыбные молоки в кляре


Для рецепта вам потребуется:

  • рыбные молоки — 1кг
  • масло растительное для жарки — 30-40 мл
  • для кляра:

  • яйцо — 1 шт.
  • смесь специй для рыбы (готовая) — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана (жирность 20%) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовить продукты, перечисленные в рецепте.

В отдельной посуде приготовить жидкое тесто — кляр для жарки молок. В миску положить яйцо, смесь специй для рыбы, сметану и муку. Содержимое миски тщательно взбить вилкой

Рыбные молоки помыть под прохладной водой. Кусочки аккуратно отделить друг от друга вилкой или ножом таким образом, чтобы они сохранили свою целостность (в том случае, если продукт был заморожен). Следует помнить, что молоки могут «помяться» или развалиться, потеряв свою первоначальную форму при неосторожном обращении.

Сковороду разогреть. Влить в нее немного растительного масла. Молоки обмакнуть в кляре и выложить вилкой на сковороду. Жарить на небольшом огне, прикрывая крышкой. Переворачивать при жарке лопаткой. Готовые молоки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16208

Стейки судака в духовке, маринованные в белом вине и с лемонграссом и куркумой

Для рецепта вам потребуется: судак — 600г лемонграсс (сушеный, молотый) — 1 ст.л. белое вино …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *