
Ингредиенты
утка – 1 шт. (1,5 кг)
фисташки – 100 г
мускатный орех молотый – 1 щепотка
яйцо – 1 шт.
бульон мясной или вода – 2 ст. ложки
брусника – 1/2 стакана
мандарины – 2 шт.
перец черный и красный молотые по вкусу
Рецепт
Обработайте утку, срежьте с грудки оба филе вместе с кожей, посолите и поперчите.
Снимите оставшуюся мякоть, дважды пропустите ее через мясорубку, добавьте яйцо и взбейте, постепенно вливая воду или бульон, до пышной массы. Положите соль, перец, мускатный орех и рубленые фисташки, перемешайте.
Надрежьте филе вдоль пополам и положите массу, сверните филе рулетом ,скрепите края деревянными шпильками.
Жарьте в духовке при 240 С 40-50 минут до образования румяной корочки.
Охладите и нарежьте поперек тонкими ломтиками.
При подаче разложите ломтики на блюде, оформите дольками мандаринов и брусникой.