Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Утка / Утиная грудка фаршированная

Утиная грудка фаршированная

2184-1084699

Ингредиенты 

утка – 1 шт. (1,5 кг)

фисташки – 100 г

мускатный орех молотый – 1 щепотка

яйцо – 1 шт.

бульон мясной или вода – 2 ст. ложки

брусника – 1/2 стакана

мандарины – 2 шт. 

перец черный и красный молотые по вкусу 

Рецепт 

Обработайте утку, срежьте с грудки оба филе вместе с кожей, посолите и поперчите.

Снимите оставшуюся мякоть, дважды пропустите ее через мясорубку, добавьте яйцо и взбейте, постепенно вливая воду или бульон, до пышной массы. Положите соль, перец, мускатный орех и рубленые фисташки, перемешайте.

Надрежьте филе вдоль пополам и положите массу, сверните филе рулетом ,скрепите края деревянными шпильками.

Жарьте в духовке при 240 С 40-50 минут до образования румяной корочки.

Охладите и нарежьте поперек тонкими ломтиками.

При подаче разложите ломтики на блюде, оформите дольками мандаринов и брусникой.

Похожие статьи

Смотрите также

13705

Гуляш из утиных желудков

Для рецепта гуляша вам потребуется: утиные желудки — 500г перец сладкий (болгарский) — 3 шт. …