Ингредиенты
лапша домашняя – 150 г
сосиски – 4 шт.
сыр адыгейский или брынза – 100 г
редис – 16 шт.
лук зеленый – 1 пучок
Для заправки:
масло растительное – 4 ст. ложки
уксус винный – 3 ст. ложки
бульон мясной или овощной – 2 ст. ложки
горчица готовая – 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Лапшу сварить в подсоленной воде. Воду слить, лапшу заправить 1 ст. ложкой масла и охладить.
Сосиски сварить, охладить и нарезать кубиками. Редис нарезать соломкой, сыр – кубиками, лук – кольцами.
Для заправки уксус смешать с горчицей, солью, перцем и маслом, развести бульоном.
Соединить подготовленные ингредиенты салата, влить заправку и перемешать. Салат выдержать в холодильнике 30 минут и подать, оформив зеленью.