Состав
помидоры – 2 шт
моцарелла – 1 шарик
базилик
бальзамический уксус – 1 столовая ложка
оливковое или растительное масло – 1 столовая ложка
свежемолотый перец
соль
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.
Моцареллу также порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.
* Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.
* Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить чередуя кружки помидора и моцареллы.
Салат посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.