Состав
помидоры – 2 шт,
огурец – 1 шт,
редис – 4 шт,
укроп
Для лимонной заправки:
сок половины лимона
растительное масло – 2 столовых ложки
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить. Огурец порезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки. Помидоры порезать дольками.
Редис порезать кольцами.
Приготовить апельсиновую заправку:
Соединить апельсиновый сок, оливковое или растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
Дно салатницы застелить листьями салата. Уложить дольки помидоров и кружки редиса. Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат.
Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа.