Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат с китайской лапшой

Салат с китайской лапшой

Салат с китайской лапшой

Ингредиенты 

фарш мясной – 400 г

лапша рисовая – 200 г

перец сладкий – 2 шт.

огурцы маринованные – 3 шт.

зелень укропа или фенхеля рубленая – 2 ст. ложки

масло растительное – 3 ст. ложки

соевый соус – 6 ст. ложек

сок – 2 лимонов

лимон – 1 ломтик 

соль, перец белый молотый – по вкусу 

Рецепт 

Лапшу залейте кипятком, накройте крышкой и выдержите 30 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Фарш, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите, поперчите и охладите.

Огурцы и перец нарежьте соломкой.

Вермишель нарежьте ножницами на маленькие кусочки, смешайте с фаршем, перцем, огурцами и зеленью. Заправьте смесью лимонного сока, соевого соуса, соли и молотого перца.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …