Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Закуски / Заливное “Золотая рыбка”

Заливное “Золотая рыбка”

Заливное “Золотая рыбка”

Ингредиенты 

филе лосося – 2 шт. по 300 г

креветки варено-мороженые очищенные – 200 г

желатин – 20 г

маслина без косточки – 1 шт.

лимон – 1/4 шт.

перец сладкий красный или оранжевый – 1 шт.

лук репчатый – 1 головка

корень петрушки – 1 шт.

перец горошком, соль по вкусу 

зелень укропа или петрушки 

Рецепт 

Желатин замочить в холодной воде. 

Филе лосося без кожи и костей сварить, добавив лук, корень петрушки, соль и перец. Охладить в бульоне. Креветок припускать 2 минуты в небольшом количестве бульона.

Филе разрезать по диагонали. Бульон процедить. 500 г соединить с набухшим желатином и довести до кипения. Охладить. Налить тонким слоем в 4 салатника, охладить.

В каждый салатник на слой застывшего желе положить филе, из полосок сладкого перца сделать “хвост”, из 1/4 кружочка лимона – “голову”, из колечка маслины – “глаз”. Оформить зеленью, креветками. Залить оставшимся желе и охладить.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …