
Ингредиенты
филе лосося – 2 шт. по 300 г
креветки варено-мороженые очищенные – 200 г
желатин – 20 г
маслина без косточки – 1 шт.
лимон – 1/4 шт.
перец сладкий красный или оранжевый – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
корень петрушки – 1 шт.
перец горошком, соль по вкусу
зелень укропа или петрушки
Рецепт
Желатин замочить в холодной воде.
Филе лосося без кожи и костей сварить, добавив лук, корень петрушки, соль и перец. Охладить в бульоне. Креветок припускать 2 минуты в небольшом количестве бульона.
Филе разрезать по диагонали. Бульон процедить. 500 г соединить с набухшим желатином и довести до кипения. Охладить. Налить тонким слоем в 4 салатника, охладить.
В каждый салатник на слой застывшего желе положить филе, из полосок сладкого перца сделать “хвост”, из 1/4 кружочка лимона – “голову”, из колечка маслины – “глаз”. Оформить зеленью, креветками. Залить оставшимся желе и охладить.