Ингредиенты
мякоть говядины – 250 г
рис длиннозерный – 80 г
яблоки сушеные – 50 г
сок яблочный – 1/2 стакана
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 2 ст. ложки
бульон мясной – 1 стакан
миндаль тертый – 20 г
имбирь молотый – 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Яблоки залейте соком и сварите до мягкости.
Лук, нарезанный кольцами, и мелко рубленый чеснок обжарьте на части масла.
Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте подготовленные лук и чеснок, всыпьте рис, залейте горячим бульоном и тушите до готовности.
В конце приготовления положите вареные яблоки, имбирь, миндаль, посолите, поперчите и прогрейте.
Перед подачей плов перемешайте, выложите на блюдо и оформите зеленью.