Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Говядина / Плов с яблоками

Плов с яблоками

Плов с яблоками

Ингредиенты 

мякоть говядины – 250 г

рис длиннозерный – 80 г

яблоки сушеные – 50 г

сок яблочный – 1/2 стакана

лук репчатый – 1 головка

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 2 ст. ложки

бульон мясной – 1 стакан

миндаль тертый – 20 г

имбирь молотый – 1/4 ч. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Яблоки залейте соком и сварите до мягкости.

Лук, нарезанный кольцами, и мелко рубленый чеснок обжарьте на части масла.

Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте подготовленные лук и чеснок, всыпьте рис, залейте горячим бульоном и тушите до готовности.

В конце приготовления положите вареные яблоки, имбирь, миндаль, посолите, поперчите и прогрейте.

Перед подачей плов перемешайте, выложите на блюдо и оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

13591

Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками

Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель — 500г для фрикаделек: фарш мясной — 400г лук …