Ингредиенты
мускул морского гребешка – 500 г
хлеб белый черствый – 150 г
вода или молоко – 50 г
лук репчатый – 1 головка
сухари молотые – 100 г
масло растительное – 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Рецепт
Мускул нарежьте кружочками поперек волокон и на 5 минут положите в подсоленную воду. Мякоть пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в воде или молоке хлебом, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
Из котлетной массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с обеих сторон. Прогревайте в духовке 5-7 минут.
При подаче котлету полейте растопленным сливочным маслом или томатным соусом. Гарнируйте жареным картофелем или отварными овощами.