Среда , 25 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Креветки / Макароны с креветками и шафраном

Макароны с креветками и шафраном

Макароны с креветками и шафраном

Ингредиенты 

“перья” – 350 г

креветки крупные сырые – 12 шт.

вино белое сухое – 125 г

шафран – 4-5 тычинок

цукини – 2 шт.

сельдерей – 2 стебля

перец сладкий – 2 шт.

перец острый – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 6 ст. ложек

перец черный молотый, соль по вкусу 

зелень петрушки 

Рецепт 

Креветок очистить, промыть. Панцири залить небольшим количеством воды, добавить вино, шафран, посолить и варить 15 минут. Отвар процедить.

Цуккини нарезать брусочками, чеснок и стебли сельдерея – ломтиками. Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

Овощи обжаривать на масле 3 минуты, добавить креветок, жарить еще 1 минуту. Влить отвар от панцирей, посолить, поперчить и довести до кипения. Подложить макароны и прогреть 2 минуты.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Похожие статьи