Ингредиенты
“перья” – 350 г
креветки крупные сырые – 12 шт.
вино белое сухое – 125 г
шафран – 4-5 тычинок
цукини – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля
перец сладкий – 2 шт.
перец острый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки
Рецепт
Креветок очистить, промыть. Панцири залить небольшим количеством воды, добавить вино, шафран, посолить и варить 15 минут. Отвар процедить.
Цуккини нарезать брусочками, чеснок и стебли сельдерея – ломтиками. Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Овощи обжаривать на масле 3 минуты, добавить креветок, жарить еще 1 минуту. Влить отвар от панцирей, посолить, поперчить и довести до кипения. Подложить макароны и прогреть 2 минуты.
При подаче посыпать рубленой зеленью.