Среда , 4 декабря 2024
Главная / Горячие блюда / Рыба / Лапша с рыбой и овощами

Лапша с рыбой и овощами

Лапша с рыбой и овощами

Ингредиенты 

лапша – 300 г

филе трески или морского окуня – 600 г

баклажаны – 250 г

кабачки – 250 г

помидоры – 2 шт.

лук репчатый – 1 головка

перец сладкий – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 3 ст. ложки

томатная паста – 1 ч. ложка

вино белое сухое – 4 ст. ложки

бульон овощной – 3/4 стакана

перец черный молотый, соль по вкусу 

кинза и зелень укропа рубленая – по 1 ч. ложке 

Рецепт 

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кубиками, очищенный от семян и перегородок сладкий перец – кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.

Лук, чеснок и сладкий перец обжаривать на части масла 3 минуты, добавить баклажаны, кабачки, томатную пасту и жарить еще несколько минут. Влить вино, бульон, посолить, поперчить и тушить 7 минут.

Рыбу нарезать широкими кусочками, обжарить на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке.

Лапшу сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем смешать с овощами, прогреть и выложить на блюдо. Сверху положить кусочки рыбы, посыпать зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

18251

Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки

Для рецепта вам потребуется: камбала — 600-700г вино красное (сухое) — 80 мл соль — …