Ингредиенты
лапша – 300 г
филе трески или морского окуня – 600 г
баклажаны – 250 г
кабачки – 250 г
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
перец сладкий – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 3 ст. ложки
томатная паста – 1 ч. ложка
вино белое сухое – 4 ст. ложки
бульон овощной – 3/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
кинза и зелень укропа рубленая – по 1 ч. ложке
Рецепт
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кубиками, очищенный от семян и перегородок сладкий перец – кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
Лук, чеснок и сладкий перец обжаривать на части масла 3 минуты, добавить баклажаны, кабачки, томатную пасту и жарить еще несколько минут. Влить вино, бульон, посолить, поперчить и тушить 7 минут.
Рыбу нарезать широкими кусочками, обжарить на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке.
Лапшу сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем смешать с овощами, прогреть и выложить на блюдо. Сверху положить кусочки рыбы, посыпать зеленью.