Пятница , 7 мая 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Фрикадельки ”Загадка”

Фрикадельки ”Загадка”

Фрикадельки ”Загадка”

Ингредиенты 

мякоть курицы – 300 г

батон черствый – 60 г

масло сливочное – 1 ст. ложка

масло топленое – 1 ст. ложка

яйцо – 1 шт.

молоко – 1/2 стакана

сливки – 1 стакан

мука пшеничная – 1 ч. ложка

морковь вареная – 1 шт.

кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

масло растительное – 3 ст. ложки

зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка 

соль – по вкусу 

Рецепт 

1. Мякоть курицы и размоченный в молоке батон дважды пропустите через мясорубку, добавьте масло и оставшееся от замачивания хлеба молоко, посолите, перемешайте.

2. Из массы сформуйте шарики, вложите в каждый на выбор – зерна консервированной кукурузы, кубики вареной моркови. Затем шарики слегка обжарьте на масле.

3. Фрикадельки выложите в форму, смазанную маслом, залейте сливками, смешанными с пассерованной мукой, посыпьте зеленью, посолите и тушите 25 минут.

Перед подачей выложите фрикадельки на блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом и гарнируйте рассыпчатым рисом.

Похожие статьи

Смотрите также

13391

Тыквенная бабка с изюмом и лимоном

Для рецепта вам потребуется: тыквенное пюре — 250-300г мука — 3.5 стаканов (около 500г) яйцо …