Ингредиенты
мякоть курицы – 300 г
батон черствый – 60 г
масло сливочное – 1 ст. ложка
масло топленое – 1 ст. ложка
яйцо – 1 шт.
молоко – 1/2 стакана
сливки – 1 стакан
мука пшеничная – 1 ч. ложка
морковь вареная – 1 шт.
кукуруза консервированная – 2 ст. ложки
масло растительное – 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
Рецепт
1. Мякоть курицы и размоченный в молоке батон дважды пропустите через мясорубку, добавьте масло и оставшееся от замачивания хлеба молоко, посолите, перемешайте.
2. Из массы сформуйте шарики, вложите в каждый на выбор – зерна консервированной кукурузы, кубики вареной моркови. Затем шарики слегка обжарьте на масле.
3. Фрикадельки выложите в форму, смазанную маслом, залейте сливками, смешанными с пассерованной мукой, посыпьте зеленью, посолите и тушите 25 минут.
Перед подачей выложите фрикадельки на блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом и гарнируйте рассыпчатым рисом.