Среда , 2 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Курица / Курица, фаршированная печенью

Курица, фаршированная печенью

Курица, фаршированная печенью

Ингредиенты 

курица – 1 шт. (800 г)

печень говяжья – 400 г

хлеб пшеничный – 4 ломтика

масло сливочное – 80 г

яйца – 2 шт.

чабрец рубленый – 1 ч. ложка 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Замочите в воде хлеб. Натрите курицу солью.

Нарежьте соломкой печень, обжарьте на масле.

Пропустите обжаренную печень через мясорубку вместе с хлебом, добавьте в фарш яйца, чабрец, соль, перец и перемешайте.

Полученным фаршем наполните тушку курицы, отверстие зашейте. Уложите фаршированную курицу брюшком вверх на смазанный маслом противень, влейте 2-3 столовые ложки воды и запекайте курицу 1,5-2 часа, периодически поливая выделившимся сочком.

Готовую курицу выложите на блюдо, предварительно удалив нитки, оформите зеленью.

Гарнируйте свежими овощами.

Похожие статьи

Смотрите также

1766-6896547

Цыплята с грибами

Ингредиенты  филе цыпленка – 450 г лук репчатый – 1 головка лук зеленый – 20 …