
Ингредиенты
курица – 1 шт. (800 г)
печень говяжья – 400 г
хлеб пшеничный – 4 ломтика
масло сливочное – 80 г
яйца – 2 шт.
чабрец рубленый – 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Замочите в воде хлеб. Натрите курицу солью.
Нарежьте соломкой печень, обжарьте на масле.
Пропустите обжаренную печень через мясорубку вместе с хлебом, добавьте в фарш яйца, чабрец, соль, перец и перемешайте.
Полученным фаршем наполните тушку курицы, отверстие зашейте. Уложите фаршированную курицу брюшком вверх на смазанный маслом противень, влейте 2-3 столовые ложки воды и запекайте курицу 1,5-2 часа, периодически поливая выделившимся сочком.
Готовую курицу выложите на блюдо, предварительно удалив нитки, оформите зеленью.
Гарнируйте свежими овощами.