Ингредиенты
окорок копченый – 500 г
картофель – 8 шт.
лук репчатый – 2 головки
помидоры – 4 шт.
зелень петрушки рубленая – 4 ч. ложки
Для чесночного масла:
масло сливочное – 5 ст. ложек
чеснок – 2 зубчика
Рецепт
Для чесночного масла разомните масло и смешайте его с измельченным чесноком.
Лук нарежьте кольцами, помидоры и картофель -тонкими кружочками, окорок разрежьте на 4 порционных куска.
На листы фольги, смазанные маслом, уложите слоями картофель, лук, окорок и помидоры. Края фольги соедините так, чтобы получились пакеты.
Запекайте в духовке 50-60 минут при 170 °С. Перед подачей пакеты откройте и посыпьте помидоры рубленой зеленью петрушки.