Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Салаты / Рисовый салат с паприкой

Рисовый салат с паприкой

Рисовый салат с паприкой

Ингредиенты 

рис длиннозерный – 75 г

бульон овощной – 1 стакан

сыр эдам – 50 г

ветчина – 50 г

лук репчатый – 1 головка

кукуруза консервированная – 100 г

йогурт натуральный – 2 ст. ложки

кетчуп томатный – 1 ст. ложка

уксус 3%-й – 1 ст. ложка

паприка молотая – 1/2 ч. ложки

сливки – 3 ст. ложки

порошок карри – 1/2 ч. ложки

сахар по вкусу

перец черный молотый , соль по вкусу 

Рецепт 

Количество жира: 15 г.

Рис залейте овощным бульоном, доведите его до кипения, приправьте карри и варите на медленном огне 20 минут.

Сыр и ветчину нашинкуйте соломкой.

Для соуса йогурт соедините с кетчупом, добавьте уксус, соль, сахар и перемешайте. Сливки слегка взбейте и соедините с соусом.

Лук мелко нарежьте, заправьте его частью приготовленного соуса.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, перемешайте и выложите на блюдо. Полейте салат заправкой и посыпьте паприкой.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …