Ингредиенты
кальмары – 400-500 г
картофель – 500 г
огурцы соленые – 2 шт.
грибы маринованные – 200-250 г
лук репчатый или зеленый – 150 г
масло растительное – 75 г
уксус 3%-й столовый – 45 г
листья зеленого салата – 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Вареных кальмаров нарежьте соломкой. Грибы отделите от маринада, разрежьте на 3-4 части.
Картофель сварите в мундире, очистите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. При подаче посыпьте нарезанными листьями зеленого салата и рубленой зеленью.