Ингредиенты
грибы большие – 24 шт.
мякоть курицы жареной – 120 г
корень петрушки рубленая – 2 ч. ложки
мускатный орех молотый – 1 щепотка
масло сливочное – 2 ст. ложки
лук репчатый мелкорубленый – 1/2 головки
сыр тертый – 120 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
У грибов отделите шляпки от ножек.
Разогрейте масло, обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибные ножки и жарьте еще 2 минут. Охладите.
Смешайте мякоть курицы, нарезанную мелкими кубиками, лук, сыр, зелень петрушки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте.
Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной смесью и запекайте в духовке при 220С 8-10 минут.
Фаршированные грибы можно подавать как горячими, так и холодными.